Найти в Дзене
12,8 тыс подписчиков

Я своим традициям не изменяю уже много лет. На Масленицу пеку блинчики только по одному рецепту. И других рецептов мне и не надо.


Блинчики я делаю на молоке. Иногда разбавляю молоко водой - 50/50. Тесто хуже не становится. Мне кажется, что молоко, разбавленное водой, даже лучше для блинного теста.

Вот мой рецепт:

✅наливаю 1 литр тёплого молока в миску (можно взять кастрюлю или любую другую ёмкость, в которой будете делать тесто для блинчиков). При желании молоко можно разбавить водой

✅разбиваю в молоко 2 куриных яйца (яйца лучше предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись)

✅высыпаю 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара

✅отмеряю 350 гр пшеничной муки и постепенно (по 2-3 столовые ложки) начинаю её просеивать в миску с молоком и яйцами и хорошо перемешивать. Всю муку сразу не высыпаю. Муки может уйти меньше или больше. Всё зависит от её качества

✅В тесто добавляю 50 мл растительного масла и тщательно размешиваю. Масло не должно "плавать" на поверхности. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким

✅когда все ингредиенты хорошо соединились, оставляю блинное тесто постоять около получаса или час. Сразу блинчики не выпекаю, т.к. тесто должно "настояться". Мука "раскроется", тесто станет нежнее и блины получатся вкуснее. Но не стоит тесто держать слишком долго, иначе оно перекиснет

✅выпекаю блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде диаметром 24 см. Получается где-то 20 штук.

А у вас есть любимый рецепт блинов или блинчиков?
Я своим традициям не изменяю уже много лет. На Масленицу пеку блинчики только по одному рецепту. И других рецептов мне и не надо.   Блинчики я делаю на молоке. Иногда разбавляю молоко водой - 50/50.
1 минута
992 читали