Найти тему
5557 подписчиков

Ещё один прекрасный суп-пюре (из горошка);


Ингредиенты:

 -1 уп замороженного зеленого горошка;

-1 уп замороженной брокколи;

-1 ст л сливочного масла;

-1 ст л оливкового масла;

-1 небольшая луковица;

-4 зубчика чеснока;

-1/2 стакана сливок;

-3 стакана бульона или воды;

-2-3ст л муки;

-соль, перец, специи по вкусу;

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить обжариваться чеснок и лук, можно добавить лук-порей. Как только лук станет прозрачным, добавить 3 ложки муки, все тщательно перемешать. Влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь до умеренного и кипятить минут 10, смесь слегка загустеет. Далее в сливочный бульон положить брокколи и горошек, перемешать, приправить, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности овощей. С помощью погружного блендера довести суп до консистенции пюре.
Ещё один прекрасный суп-пюре (из горошка); Ингредиенты:  -1 уп замороженного зеленого горошка; -1 уп замороженной брокколи; -1 ст л сливочного масла; -1 ст л оливкового масла; -1 небольшая луковица;
Около минуты
4788 читали