5557 подписчиков
Ещё один прекрасный суп-пюре (из горошка);
Ингредиенты:
-1 уп замороженного зеленого горошка;
-1 уп замороженной брокколи;
-1 ст л сливочного масла;
-1 ст л оливкового масла;
-1 небольшая луковица;
-4 зубчика чеснока;
-1/2 стакана сливок;
-3 стакана бульона или воды;
-2-3ст л муки;
-соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить обжариваться чеснок и лук, можно добавить лук-порей. Как только лук станет прозрачным, добавить 3 ложки муки, все тщательно перемешать. Влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь до умеренного и кипятить минут 10, смесь слегка загустеет. Далее в сливочный бульон положить брокколи и горошек, перемешать, приправить, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности овощей. С помощью погружного блендера довести суп до консистенции пюре.
Около минуты
27 февраля 2022
4788 читали