Найти в Дзене
7763 подписчика

Поговорим о масле. На каком масле лучше всего жарить


Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

У каждого масла, какое только существует, есть своя точка дыма. Что это значит? Когда вы начинаете жарить на масле, оно дымится. Это и есть точка дыма. И она у каждого масла своя. Некоторые производители, но не все, ставят маркировку, при какой температуре можно употреблять то или иное масло.

Сливочное масло. На нем можно жарить, но не нужно. Оно имеет очень маленькую температуру, всего 150 градусов. Поэтому нужно следить, чтобы все не превратилось в канцероген. Вот на топлёном масле можно жарить.

В домашних условиях мы обычно жарим на подсолнечном рафинированном масле. Ни в коем случае нельзя обрабатывать продукты термически на масле первого отжима.

А вот в ресторанах обычно используют для фритюра кукурузное рафинированное масло. У него очень высокая точка дыма - 220 градусов. Поэтому оно идеально для таких целей.

На оливковом и масле из авокадо тоже можно жарить, у него тоже высокая точка дыма, но это очень дорогое масло. Для жарки используем только рафинированное, а салаты заправляем именно ароматным, первого холодного отжима.

Вот и все, что надо знать о масле. Если хотите узнать, как сделать топленое сливочное масло, напишите, пожалуйста, в комментариях, и я об этом расскажу в следующей публикации.
1 минута
290 читали