Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Блинный торт с нежным сметанным кремом и ягодной ноткой. Приготовьте такой тортик для своих друзей, близких и поздравьте их с праздником Масленицы! 🥞


✅ Блины для этого торта можете испечь по своему рецепту, а можете воспользоваться моим. Рекомендую испечь именно шоколадные блинчики, так торт будет выглядеть более эффектно.

Для блинчиков: 👩🏻‍🍳

✔️мука 130 г

✔️молоко 350 мл

✔️яйца 2 шт.

✔️сахар 30 г

✔️соль щепотка

✔️сливочное масло 30 г

✔️какао-порошок 20 г

Для крема:

✔️сметана 700 г

✔️сахарная пудра 130 г

✔️желатин 25 г

✔️молоко 160 мл

1️⃣ Замешиваем блинное тесто. Сразу смешиваем все сухие ингредиенты, затем в отдельной ёмкости жидкие, и постепенно к жидким ингредиентам подсыпаем мучную смесь. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Даём тесту 15 минут отдохнуть и можно печь блины.

2️⃣ В холодное молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем на водяной бане или в микроволновке прогреваем желатиновую массу до полного растворения.

3️⃣ Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Выливаем желатин в сметану и перемешиваем. Крем готов.

4️⃣ На дно разъёмной формы кладём блинчик и смазываем его кремом. Далее в центр каждого блинчика кладём по 2 ст. л. крема и ягоды. Края блинчика собираем так, чтобы получился мешочек. Каждый мешочек кладём в форму, плотно прижимая друг к другу. На весь торт у меня ушло 8 блинов. Сверху мешочки смазываем оставшимся кремом.

5️⃣ Убираем форму в холодильник на 4 часа для полного застывания торта.
1 минута
4191 читали