Рецепт 29. Каплун фаршированный
Это специально откормленный на мясо кастрированный петух. Блюдо готовят на новогодние праздники или на большую компанию.
На 4 персоны:
- 1 каплун (2-3 кг. уже очищенный)
Для начинки:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. мортаделла, порезанная кубиками (ее можно заменить колбасой из ветчины)
- 30 гр. горцицы
- 1 яйцо
- петрушка
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. тертого пармизана
- 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке
- соль, черный молотый перец, мускатный орех
Овощи для бульона:
- ножка зеленого сельдерея
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 лавровый лист
- 5-6 перца горошком
Для подачи:
- 4 шт. картофеля
- горчица
Для приготовления этого блюда вам понадобится средняя чугунная овальная кастрюля.
Подготовить каплуна, обжечь его над огнем, вымыть, осушить полотенцем. Натереть солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри.
Смешать все ингредиенты начинки. Заложить плотно эту массу в полость петуха. Туго зашить каплуна кухонной нитью, прижав крылья и бедра к основной части. Порезать овощи примерно одинаковыми средними кубиками, добавить соль и специи. Выложить их на дно кастрюли, сверху петуха, залить на ¾ водой. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Подавать с вареным картофелем и горчицей.
1 минута
27 февраля 2022
224 читали