Найти тему

Рецепт 29. Каплун фаршированный


Это специально откормленный на мясо кастрированный петух. Блюдо готовят на новогодние праздники или на большую компанию. 

На 4 персоны:

- 1 каплун (2-3 кг. уже очищенный)

Для начинки:

- 500 гр. говяжьего фарша

- 100 гр. мортаделла, порезанная кубиками (ее можно заменить колбасой из ветчины)

- 30 гр. горцицы

- 1 яйцо

- петрушка

- 1 зубчик чеснока

- 50 гр. тертого пармизана

- 2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке

- соль, черный молотый перец, мускатный орех

Овощи для бульона:

- ножка зеленого сельдерея

- 1 морковь

- 1 лук

- 1 лавровый лист

- 5-6 перца горошком

Для подачи:

- 4 шт. картофеля

- горчица

Для приготовления этого блюда вам понадобится средняя чугунная овальная кастрюля.

Подготовить каплуна, обжечь его над огнем, вымыть, осушить полотенцем. Натереть солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри.

Смешать все ингредиенты начинки. Заложить плотно эту массу в полость петуха. Туго зашить каплуна кухонной нитью, прижав крылья и бедра к основной части. Порезать овощи примерно одинаковыми средними кубиками, добавить соль и специи. Выложить их на дно кастрюли, сверху петуха, залить на ¾ водой. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Подавать с вареным картофелем и горчицей.
1 минута
224 читали