158,2 тыс подписчиков
Шашлык в винном маринаде
Маринад для свинины на основе сухого белого вина является хорошей альтернативой уксусному маринаду. Мясо, замаринованное в вине, получается более мягким и сочным. К тому же в этот маринад можно использовать самое недорогое вино, а набор специй и ингредиентов является минимальным.
Как замариновать шашлык в вине
Количество ингредиентов в рецепте приведено на 1.5 – 2 кг мяса.
И так, для маринада понадобится:
· Белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл)
· Репчатый лук – 5 головок
· Зерна кориандра – 1 ч.л.
· Зира – небольшая щепотка
· Соль и черный перец – по вкусу.
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать свиную шею или мясо с жирком. Мясо помыть, обсушить, срезать пленки. Нарезать на порционные куски и сложить в чашку для маринования. Лук почистить и нарезать кольцами. Соединить в чашке лук, мясо, соль и специи. Залить вином и очень хорошо перемешать. Затем придавить каким-нибудь гнетом и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Такое мясо можно замариновать и накануне пикника – так маринад проникнет в него еще лучше. Насадить кусочки мяса на шампуры, при этом можно чередовать его с кружочками лука и помидоров. Жарить над раскаленными углями до полной готовности.
Подавать шашлык можно со свежими овощами и зеленью, теплым салатом из запеченных овощей, маринованным луком. Томаты и лук, которые жарились вместе с мясом, можно переложить в отдельную миску и подать их в виде вкусного соуса к мясу.
1 минута
27 февраля 2022
3256 читали