Найти тему
157,4 тыс подписчиков

Легкая овощная пицца


Количество ингредиентов приведено на форму диаметром 22-24 см.

· Молодой кабачок – 2 шт.

· Яйца – 2 шт.

· Манная крупа – 1/2 стакана + 1 ст.л. для обсыпки формы

· Чеснок – 2 зубчика

· Соль, молотый перец – по 1/2 ч.л.

Начинка:

· Болгарский перец – 1 шт.

· Помидоры черри – 1 веточка

· Твердый сыр – 100 г

· Любая зелень – 20 г

Для приготовления овощной основы натереть кабачки на терке, отжать выделившийся сок и переложить их в глубокую миску. Вбить яйца, всыпать манную крупу, соль и перец. Выдавить чеснок. Все хорошо перемешать. Форму, в которой будет запекаться пицца, смазать подсолнечным маслом и присыпать ее края и дно манной крупой. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить его по форме ложкой или лопаточкой.

Для начинки перец нарезать кружочками, помидоры разделить на 2 части, зелень порубить ножом. Выложить перец на кабачковое тесто, внутрь каждого кружочка положить половинки томатов. Присыпать зеленью и тертым сыром. Выпекать овощную пиццу необходимо 30-35 минут при 190°С.

При подаче можно использовать вкусный соус, приготовленный из нежирной сметаны или натурального йогурта, с добавлением чеснока, зелени и молотого перца. Такую пиццу запросто можно подать на обед или в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!
Легкая овощная пицца Количество ингредиентов приведено на форму диаметром 22-24 см. · Молодой кабачок – 2 шт. · Яйца – 2 шт. · Манная крупа – 1/2 стакана + 1 ст.л.
1 минута
2598 читали