157,4 тыс подписчиков
Легкая овощная пицца
Количество ингредиентов приведено на форму диаметром 22-24 см.
· Молодой кабачок – 2 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Манная крупа – 1/2 стакана + 1 ст.л. для обсыпки формы
· Чеснок – 2 зубчика
· Соль, молотый перец – по 1/2 ч.л.
Начинка:
· Болгарский перец – 1 шт.
· Помидоры черри – 1 веточка
· Твердый сыр – 100 г
· Любая зелень – 20 г
Для приготовления овощной основы натереть кабачки на терке, отжать выделившийся сок и переложить их в глубокую миску. Вбить яйца, всыпать манную крупу, соль и перец. Выдавить чеснок. Все хорошо перемешать. Форму, в которой будет запекаться пицца, смазать подсолнечным маслом и присыпать ее края и дно манной крупой. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить его по форме ложкой или лопаточкой.
Для начинки перец нарезать кружочками, помидоры разделить на 2 части, зелень порубить ножом. Выложить перец на кабачковое тесто, внутрь каждого кружочка положить половинки томатов. Присыпать зеленью и тертым сыром. Выпекать овощную пиццу необходимо 30-35 минут при 190°С.
При подаче можно использовать вкусный соус, приготовленный из нежирной сметаны или натурального йогурта, с добавлением чеснока, зелени и молотого перца. Такую пиццу запросто можно подать на обед или в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!
1 минута
27 февраля 2022
2598 читали