Найти в Дзене
21,1 тыс подписчиков

Очень вкусный насыпной сметанник. Пирог очень простой в приготовлении, но результат вас не разочарует.


Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья овсяные - 100 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем:

Сметана 20-25% - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 30 г

Готовим тесто. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и соединяем с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешиваем.

На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем к мучной массе. Перетираем руками в крошку.

Для крема соединяем сметану, сахар, яйца и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки и собираем пирог. Нижний слой - мучная крошка (примерно 3 ст. л.), слой должен быть тонким.

Второй - тонкий слой сметанного крема. Чередуя слои собираем пирог, пока не кончится крем и крошка. Последний слой - крошка.

Натираем сливочное масло на крупной терке и выкладываем на верхний слой пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, затем накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут.

Достаем из духовки, остужаем в форме и зовем домочадцев пить чай.
Очень вкусный насыпной сметанник. Пирог очень простой в приготовлении, но результат вас не разочарует.
Около минуты
1312 читали