4105 подписчиков
Маковые блины.
Такие блины очень нравятся детям. Да и взрослые не против, окуная в сгущёнку или мёд, съесть пару-тройку блинчиков за чашкой чая.
А приготовить их легко и просто. Рассказываю как.
Берём миску и разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем щепотку соли и всыпаем 2 ст. л. сахара – взбиваем.
Вливаем 1 стакан тёплого молока и перемешиваем. Теперь всыпаем 200 гр. просеянной муки – перемешиваем до получения густого теста без комочков. В тесто вливаем 20 гр. растопленного сливочного масла и ещё 1 стакан тёплого молока – замешиваем тесто. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут для набухания.
Теперь подготовим пищевой кондитерский мак. В миску всыпаем 50 гр. мака и заливаем его горячей водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
После этого мак процеживаем через сито, всыпаем в блинное тесто и хорошо размешиваем.
Выпекаем маковые блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде.
Попробуйте обязательно – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Около минуты
27 февраля 2022
250 читали