10,5 тыс подписчиков
Почему красная икра к этому времени бывает идеальна как после вылова?
Хотите верьте, хотите нет, почти вся красная икра замораживается. К нам много покупателей приходят и говорят, да ну, была заморожена, фуу, мы там то берем не замороженную, хотя мы просто говорим как есть, не любим обманывать. Да и в том, что она была заморожена ничего нет такого, наоборот, она не окисляется, сохраняет свои полезные свойства, не нужно ее сильно солить чтобы дольше хранилась, если изначально икра качественная то она такая и останется, конечно при условии правильной заморозки и дефростации.
Вся хорошая икра замораживается и ждет своего часа в течении года. Друзья, в это время года уже прошло как 6 месяцев с путины и нормальная слабосоленая икра с минимальным количеством консерванта или вовсе без него не доживет. Поэтому скажу Вам честно, что практически вся икра в этому времени замороженная. Перед продажей ее помещают в холодильники с температурой -6С и она плавно отходит в течении двух дней. Потом ее фасуют и продают.
Так, что не бойтесь покупать замороженную икру. И не покупайте в супермаркетах, по крайней мере я сколько раз там брал, практически все в мусорку улетало. Находите небольшие магазины, кто за качество болеет, да, цена будет наверняка не дешевая как у нас например, но зато Вы всегда возьмете себе вкусную проверенную икру.
Скоро масленица)
Ваши, "Азбука Севера"
1 минута
27 февраля 2022
1592 читали