Найти в Дзене

Восхитительное итальянское пирожное Соффиони - быстро, просто и безумно вкусно


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта-итальянского пирожного "Соффиони".

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 25 мл

Сахар (2,5 ст.л.) — по вкусу

Мука пшеничная (150-160-гр) — по вкусу

Цедра лимона (цедра 1-го лимона) — по вкусу

Начинка:

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог — 175 г

Сметана — 1 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 20 г

Сахарная пудра.

Приступим к приготовлению. Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем в миске. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В пакет и в холодильник на 1 час.

Затем творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток и снова перемешиваем. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.

На стол просеиваем 20 гр. муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30. Нарезаем его на 6 квадратов 10х10. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом. Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Восхитительное итальянское пирожное Соффиони - быстро, просто и безумно вкусно Всем привет, друзья!
1 минута
195 читали