2082 подписчика
Восхитительное итальянское пирожное Соффиони - быстро, просто и безумно вкусно
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта-итальянского пирожного "Соффиони".
Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 25 мл
Сахар (2,5 ст.л.) — по вкусу
Мука пшеничная (150-160-гр) — по вкусу
Цедра лимона (цедра 1-го лимона) — по вкусу
Начинка:
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Творог — 175 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 20 г
Сахарная пудра.
Приступим к приготовлению. Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем в миске. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В пакет и в холодильник на 1 час.
Затем творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток и снова перемешиваем. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
На стол просеиваем 20 гр. муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30. Нарезаем его на 6 квадратов 10х10. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом. Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 минута
26 февраля 2022
195 читали