Рецепт 28. Фруктовый конфитюр с горчицей
Этот рецепт подойдет, например, если у вас есть остатки фруктов. Как правило, основным ингредиентом здесь выступает айва, но во многих регионах Италии эту горчицу готовят без этого фрукта. Какие фрукты (и даже овощи) могут быть использованы: тыква, виноград, фики и опунция (это плоды кактуса). Общее время приготовления 3 суток.
На 200 гр. готового продукта:
2 кг. смешанных фруктов не очень спелых (абрикосы, черешня, груши, яблоки, мандарины......)
1 кг. сахара
15 капель масла или эссенции горчицы
Крупно и одинаково порезать фрукты (черешню не резать, изъять косточку и добавить на 3 день). Поместить в контейнер с сахаром и оставить на 24 часа. Слить образовавшийся сок и вскипятить в течении 30 минут. Вылить этот горячий сок на фрукты. Оставить еще на 24 часа, накрыв льняным полотенцем. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Добавить черешню в третий заход в сок перед его варением. Когда образовавшаяся масса остынет, добавить эссенцию горчицы. Положить в пастеризованную стеклянную баночку и хорошо закрыть.
Традиционно конфитюр подается с блюдами из мяса в период новогодних праздников.
Около минуты
26 февраля 2022
106 читали