5874 подписчика
Котлеты «Школьные». Такие, как их готовили в школьных столовых.
А вы помните школьные котлеты?
От домашних и покупных котлет они отличаются тем, что вместо белого, в них кладут ржаной хлебушек.
Я попробовала приготовить такие котлеты дома и они оказались очень вкусными и сочными. Даже мой четырёхлетка лопал их с удовольствием.
Итак, нам нужны:
🧆 500 гр фарша (у меня свинина+говядина+лук)
🍞 125 гр ржаного хлеба
🥛 180 мл молока или воды
Как приготовить:
🔹 Отделить хлебный мякиш от корочек и размочить в молоке или воде. Корочки подсушить в духовке и размолоть, чтобы получилась панировка.
🔸 Смешать фарш с размоченным хлебушком, сформировать котлетки и обвалять их в размолотых хлебных корочках.
🔹Пожарить как обычные котлеты.
Я люблю на гарнир котлеты с пюре. Для меня это старая добрая и самая вкусная классика.
Лайк👍 за тёплые воспоминания из юности
Около минуты
26 февраля 2022
334 читали