Найти тему
5874 подписчика

Котлеты «Школьные». Такие, как их готовили в школьных столовых.


А вы помните школьные котлеты?

От домашних и покупных котлет они отличаются тем, что вместо белого, в них кладут ржаной хлебушек.

Я попробовала приготовить такие котлеты дома и они оказались очень вкусными и сочными. Даже мой четырёхлетка лопал их с удовольствием.

Итак, нам нужны:

🧆 500 гр фарша (у меня свинина+говядина+лук)

🍞 125 гр ржаного хлеба

🥛 180 мл молока или воды

Как приготовить:

🔹 Отделить хлебный мякиш от корочек и размочить в молоке или воде. Корочки подсушить в духовке и размолоть, чтобы получилась панировка.

🔸 Смешать фарш с размоченным хлебушком, сформировать котлетки и обвалять их в размолотых хлебных корочках.

🔹Пожарить как обычные котлеты.

Я люблю на гарнир котлеты с пюре. Для меня это старая добрая и самая вкусная классика.

Лайк👍 за тёплые воспоминания из юности
Котлеты «Школьные». Такие, как их готовили в школьных столовых. А вы помните школьные котлеты? От домашних и покупных котлет они отличаются тем, что вместо белого, в них кладут ржаной хлебушек.
Около минуты
334 читали