Найти тему
73,1 тыс подписчиков

ЗАКУСКА к любому столу из жареного соевого сыра ТОФУ 🔥


Соевый сыр тофу – прекрасное дополнение к любому блюду. Сегодня у нас кабачки и обжаренный тофу с соевым соусом и пряным карри – эта закуска заслуживает отдельной графы в вашем меню. Пикантно, оригинально и красиво!

Для приготовления закуски из кабачков нам понадобится:

Кабачок – 1 шт

Тофу – 150 г

Соевый соус – 3 ст ложки

Карри – 1 ст ложка

Кукурузная мука – 2 ст ложки

Пшеничная мука – 4 ст ложки

Редис – 4 шт

Руккола – 1 пучок

Цедра лимона – 1 ст ложка

Масло растительное – 200 г

Соль, перец – по вашему вкусу

1. Кабачок нарежьте тонкими квадратами или кольцами. Посолите и оставьте на 10 минут.

2. Удалите лишнюю жидкость с кабачков при помощи бумажного полотенца.

3. Обмакните кусочки кабачков в пшеничной муке и обжарьте их в растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки разложите на салфетке для удаления лишнего жира. Их требуется остудить.

4. Тофу нарезать порционно и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.

5. Смешать кукурузную муку и карри. Обвалять кусочки тофу в смеси муки и специи, и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Редис нарезать как можно тоньше при помощи ножа или овощерезки.

7. На блюдо выложить кусочки жареных кабачков, сверху них – рукколу и кусочки редиса. Следующий слой закуски – жареный тофу и редис.

8. Украсить закуску тёртой цедрой лимона и небольшим количеством микрозелени.

Наша закуска из жаренного тофу с карри и кабачков - готова!

Приятного аппетита!
1 минута
2932 читали