73,1 тыс подписчиков
ЗАКУСКА к любому столу из жареного соевого сыра ТОФУ 🔥
Соевый сыр тофу – прекрасное дополнение к любому блюду. Сегодня у нас кабачки и обжаренный тофу с соевым соусом и пряным карри – эта закуска заслуживает отдельной графы в вашем меню. Пикантно, оригинально и красиво!
Для приготовления закуски из кабачков нам понадобится:
Кабачок – 1 шт
Тофу – 150 г
Соевый соус – 3 ст ложки
Карри – 1 ст ложка
Кукурузная мука – 2 ст ложки
Пшеничная мука – 4 ст ложки
Редис – 4 шт
Руккола – 1 пучок
Цедра лимона – 1 ст ложка
Масло растительное – 200 г
Соль, перец – по вашему вкусу
1. Кабачок нарежьте тонкими квадратами или кольцами. Посолите и оставьте на 10 минут.
2. Удалите лишнюю жидкость с кабачков при помощи бумажного полотенца.
3. Обмакните кусочки кабачков в пшеничной муке и обжарьте их в растительном масле с двух сторон. Обжаренные кусочки разложите на салфетке для удаления лишнего жира. Их требуется остудить.
4. Тофу нарезать порционно и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
5. Смешать кукурузную муку и карри. Обвалять кусочки тофу в смеси муки и специи, и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Редис нарезать как можно тоньше при помощи ножа или овощерезки.
7. На блюдо выложить кусочки жареных кабачков, сверху них – рукколу и кусочки редиса. Следующий слой закуски – жареный тофу и редис.
8. Украсить закуску тёртой цедрой лимона и небольшим количеством микрозелени.
Наша закуска из жаренного тофу с карри и кабачков - готова!
Приятного аппетита!
1 минута
26 февраля 2022
2932 читали