Найти тему
3 подписчика

А как вы относитесь к пончикам? Попробуем сделать? Тем более равнодушных к ним людей я ещё не встречала 😎


Приступим: 

- 340 мл молока 

- 50 гр сахара 

- 8 гр сухих дрожжей 

- 2 яйца (С0)

- 60 гр сливочного масла (82,5 %)

- 5 гр соли

- 500-550 гр муки

Шоколадная глазурь:

- 100 гр шоколада

- 50 гр сливочного масла (82,5%)

Как готовить:

1. В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут до образования пузырьков

2. В смесь п.1 добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль, все перемешиваем.

3. В три захода добавляем муку и вымешиваем тесто (лайфхак про «не прилипающие руки и масло» смотрите в предыдущем посте)

4. Перекладываем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место стоять и подходить минут 40.

5. Далее раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем кружки (наши пончики) не спешите выкидывать сердцевинки от пончика, эти пупышки особенно вкусны 😊

6. Жарим во фритюре по 2 минуты с каждой стороны если масло не закрывает пончик полностью или 3 минут целиком в раскалённом масле. Но лучше первый пончик проверить и понять, что времени хватает. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 

Шоколадная глазурь:

1. На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек) топим шоколад

2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем, получаем однородную массу, которой легко покрыть пончик. Можно макать, а можно нанести ложечкой сверху. Но делаем это строго на остывший пончик.
А как вы относитесь к пончикам? Попробуем сделать?
1 минута