3 подписчика
А как вы относитесь к пончикам? Попробуем сделать? Тем более равнодушных к ним людей я ещё не встречала 😎
Приступим:
- 340 мл молока
- 50 гр сахара
- 8 гр сухих дрожжей
- 2 яйца (С0)
- 60 гр сливочного масла (82,5 %)
- 5 гр соли
- 500-550 гр муки
Шоколадная глазурь:
- 100 гр шоколада
- 50 гр сливочного масла (82,5%)
Как готовить:
1. В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут до образования пузырьков
2. В смесь п.1 добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль, все перемешиваем.
3. В три захода добавляем муку и вымешиваем тесто (лайфхак про «не прилипающие руки и масло» смотрите в предыдущем посте)
4. Перекладываем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место стоять и подходить минут 40.
5. Далее раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем кружки (наши пончики) не спешите выкидывать сердцевинки от пончика, эти пупышки особенно вкусны 😊
6. Жарим во фритюре по 2 минуты с каждой стороны если масло не закрывает пончик полностью или 3 минут целиком в раскалённом масле. Но лучше первый пончик проверить и понять, что времени хватает. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Шоколадная глазурь:
1. На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек) топим шоколад
2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем, получаем однородную массу, которой легко покрыть пончик. Можно макать, а можно нанести ложечкой сверху. Но делаем это строго на остывший пончик.
1 минута
26 февраля 2022