А как вы относитесь к пончикам? Попробуем сделать? Тем более равнодушных к ним людей я ещё не встречала 😎 Приступим: - 340 мл молока - 50 гр сахара - 8 гр сухих дрожжей - 2 яйца (С0) - 60 гр сливочного масла (82,5 %) - 5 гр соли - 500-550 гр муки Шоколадная глазурь: - 100 гр шоколада - 50 гр сливочного масла (82,5%) Как готовить: 1. В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут до образования пузырьков 2. В смесь п.1 добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль, все перемешиваем. 3. В три захода добавляем муку и вымешиваем тесто (лайфхак про «не прилипающие руки и масло» смотрите в предыдущем посте) 4. Перекладываем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место стоять и подходить минут 40. 5. Далее раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем кружки (наши пончики) не спешите выкидывать сердцевинки от пончика, эти пупышки особенно вкусны 😊 6. Жарим во фритюре по 2 минуты с каждой стороны если масло не закрывает пончик полностью или 3 минут целиком в раскалённом масле. Но лучше первый пончик проверить и понять, что времени хватает. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Шоколадная глазурь: 1. На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек) топим шоколад 2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем, получаем однородную массу, которой легко покрыть пончик. Можно макать, а можно нанести ложечкой сверху. Но делаем это строго на остывший пончик.
3 года назад