Найти в Дзене
А как вы относитесь к пончикам? Попробуем сделать? Тем более равнодушных к ним людей я ещё не встречала 😎 Приступим:  - 340 мл молока  - 50 гр сахара  - 8 гр сухих дрожжей  - 2 яйца (С0) - 60 гр сливочного масла (82,5 %) - 5 гр соли - 500-550 гр муки Шоколадная глазурь: - 100 гр шоколада - 50 гр сливочного масла (82,5%) Как готовить: 1. В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут до образования пузырьков 2. В смесь п.1 добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль, все перемешиваем. 3. В три захода добавляем муку и вымешиваем тесто (лайфхак про «не прилипающие руки и масло» смотрите в предыдущем посте) 4. Перекладываем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место стоять и подходить минут 40. 5. Далее раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем кружки (наши пончики) не спешите выкидывать сердцевинки от пончика, эти пупышки особенно вкусны 😊 6. Жарим во фритюре по 2 минуты с каждой стороны если масло не закрывает пончик полностью или 3 минут целиком в раскалённом масле. Но лучше первый пончик проверить и понять, что времени хватает. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.  Шоколадная глазурь: 1. На водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек) топим шоколад 2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем, получаем однородную массу, которой легко покрыть пончик. Можно макать, а можно нанести ложечкой сверху. Но делаем это строго на остывший пончик.
3 года назад
Давайте поговорим о пирожках😊Мне кажется каждый из нас сталкивался с тем, что очень хочется пирожков, но совершенно не хочется заморачиваться дрожжевым тестом.Так вот, на самом деле все не так страшно!  Приступим:  - 200 мл тёплой воды  - 5 ч.л сухих дрожжей  - 1/2 ст. л сахара  - 1/2 ч.л соли - 3 ст.л растительного масла (рафинированное) - 200 мл кипятка - 600-700 гр муки Как готовить: 1. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 50 гр муки. Все перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут до образования пузырьков 2. В массу п.1 добавляем 150 гр муки, перемешиваем до получения массы «клейстер» 3. В массу п.2 добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем кипяток (чайник закипел и дали постоять 5 минут) 4. В 2-3 захода добавляем муку, замешиваем тесто (10 минут)Если тесто липнет к рукам, можно на руки нанести немного растительного масла. 5. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 30-40 минут. 6. Вуаля! Тесто готово! 7. Немного примнём тесто и на присыпанной мукой поверхности делим на кусочки- лепим пирожки! Это тесто отлично подходит для пирожков жареных на сковородке или запечённых в духовке. Из начинок порекомендую: Картофельное пюре с грибами, капуста с яйцом, рис с яйцом ну и конечно сосиски 😋 ну и осталось самое вкусное - пробуем! 
160 читали · 3 года назад
Давайте начнём с любимых сырных печенек! Простой, но от этого не менее вкусный рецепт снеков на все случаи (к чаю, кофе, погрызть детям...) Что нужно прикупить и с чего начать, разберёмся по порядку: - 100 гр сливочного масла 82,5% жирности - 120 гр пшеничной муки - 100 гр сыра твёрдого  - Щепотка соли  - 1 куриное яйцо (С0) нужен будет желток Как готовить: 1. Масло предварительно достать из холодильника, перетираем его с мукой (можно вилкой, но проще блендер) 2. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с массой из п.1 3. Добавляем соль (если берёте соленый сыр, то соль лучше не добавлять) 4. Добавляем желток и все еще раз хорошо вымешиваем ложкой. Не пугаемся, что тесто может быть слишком мягким 5. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 1-1,5 часа. 6. Разделяем охлажденное тесто на 2 части и раскатываем в круг толщиной 0,8 см. Лучше всего раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.  7. Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы и делаем дырочки (можно применить чистый колпачок от ручки). А можно не заморачиваться и просто нарезать раскатанное тесто на кусочки произвольной формы. Можно посыпать печень кунжутом или паприкой. Если будет сложно переложить печеньки на противень, можно положить в холодильник заготовки на 10-15 минут, масло схватится и будет легче! 8. Ну и отправляем противень в духовку и выпекаем наши печенюшки при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета и полной готовности.  9. Самый главный пункт- кушаем вкусняшку!🦊
3 года назад