Найти в Дзене
3 подписчика

Давайте начнём с любимых сырных печенек!


Простой, но от этого не менее вкусный рецепт снеков на все случаи (к чаю, кофе, погрызть детям...)

Что нужно прикупить и с чего начать, разберёмся по порядку:

- 100 гр сливочного масла 82,5% жирности

- 120 гр пшеничной муки

- 100 гр сыра твёрдого 

- Щепотка соли 

- 1 куриное яйцо (С0) нужен будет желток

Как готовить:

1. Масло предварительно достать из холодильника, перетираем его с мукой (можно вилкой, но проще блендер)

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с массой из п.1

3. Добавляем соль (если берёте соленый сыр, то соль лучше не добавлять)

4. Добавляем желток и все еще раз хорошо вымешиваем ложкой. Не пугаемся, что тесто может быть слишком мягким

5. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 1-1,5 часа.

6. Разделяем охлажденное тесто на 2 части и раскатываем в круг толщиной 0,8 см. Лучше всего раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки. 

7. Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы и делаем дырочки (можно применить чистый колпачок от ручки). А можно не заморачиваться и просто нарезать раскатанное тесто на кусочки произвольной формы. Можно посыпать печень кунжутом или паприкой. Если будет сложно переложить печеньки на противень, можно положить в холодильник заготовки на 10-15 минут, масло схватится и будет легче!

8. Ну и отправляем противень в духовку и выпекаем наши печенюшки при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета и полной готовности. 

9. Самый главный пункт- кушаем вкусняшку!🦊
Давайте начнём с любимых  сырных печенек! Простой, но от этого не менее вкусный рецепт снеков на все случаи (к чаю, кофе, погрызть детям...
1 минута