3 подписчика
Давайте начнём с любимых сырных печенек!
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт снеков на все случаи (к чаю, кофе, погрызть детям...)
Что нужно прикупить и с чего начать, разберёмся по порядку:
- 100 гр сливочного масла 82,5% жирности
- 120 гр пшеничной муки
- 100 гр сыра твёрдого
- Щепотка соли
- 1 куриное яйцо (С0) нужен будет желток
Как готовить:
1. Масло предварительно достать из холодильника, перетираем его с мукой (можно вилкой, но проще блендер)
2. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с массой из п.1
3. Добавляем соль (если берёте соленый сыр, то соль лучше не добавлять)
4. Добавляем желток и все еще раз хорошо вымешиваем ложкой. Не пугаемся, что тесто может быть слишком мягким
5. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 1-1,5 часа.
6. Разделяем охлажденное тесто на 2 части и раскатываем в круг толщиной 0,8 см. Лучше всего раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.
7. Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы и делаем дырочки (можно применить чистый колпачок от ручки). А можно не заморачиваться и просто нарезать раскатанное тесто на кусочки произвольной формы. Можно посыпать печень кунжутом или паприкой. Если будет сложно переложить печеньки на противень, можно положить в холодильник заготовки на 10-15 минут, масло схватится и будет легче!
8. Ну и отправляем противень в духовку и выпекаем наши печенюшки при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета и полной готовности.
9. Самый главный пункт- кушаем вкусняшку!🦊
1 минута
26 февраля 2022