Найти в Дзене
120,6 тыс подписчиков

Рыбный пирог со скумбрией


Просили простых пирогов? Их есть у меня. Хотя данный вид выпечки может кому-то покажется сложным, но для меня все просто и вкусно. Такие пироги раньше делали с речной рыбкой, но я предпочитаю не ковыряться с косточками, да и тесто для него я беру покупное слоенное дрожжевое.

Берем две сырые скумбрии. Отрезаем им головы, потрошим, выдергиваем хребет с костями. Раскатываем тесто до нужного размера. Укладываем распластанные тушки рыбки вальтом, чтобы у нас везде была мякоть. Присаливаем, добавляем чуток укропа. Можно сбрызнуть лимонным соком. Обильно все засыпаем луком полукольцами (лук после выпечки может оставаться хрустящим). Закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем пару надрезов сверху на пироге.

Укладываем на противень и ставим в духовку. У меня уходит полчаса при температуре 150-170 градусов (духовка электрическая).

Для пирога можно брать любое филе. К белой рыбке можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Тесто в первоначальном рецепте - дрожжевое, а у меня вот такой ленивый вариант.

Если есть свои варианты такого пирога, добавляйте в комментарии рецепты.

Пы.сы. Пока искала красивое фото, наткнулась на вариант пирога с филе хека, сметаной и помидоркой.
Рыбный пирог со скумбрией Просили простых пирогов? Их есть у меня. Хотя данный вид выпечки может кому-то покажется сложным, но для меня все просто и вкусно.
1 минута
8804 читали