Найти в Дзене

Добрый день. Люблю историю и готовить. В моих руках оказался сборник книг для домохозяек изданных в начале прошлого века в Петрограде и Москве. Ох, как же много должна была уметь хозяйка дома! И лошадь по зубам на рынке выбрать и знать в какие месяцы на какую дичь охотятся. А какое разнообразие и изобилие рецептов! Внимание, текст оригинальный! 1фун=450гр.


Сегодня вашему вниманию: Картофельный супъ (на 6 человек)

Взять: 3 фун.говядины(ребра) или телятины (грудины), 18 стак.воды, кореньев, соли, 1,5 полныя тарелки картофелю, ложку масла, 1/2 ложки муки, ложку сметаны, 2 желтка. Приготовленiе: варять говяжiй бульон или телячiй бульон. Такъ какъ для картофельнага супа не требуется особенной крѣпости, то его можно сварить изъ костей ростбифа, только надо положить много кореньев. 1,5 тарелки картофеля отвариваютъ в солёной водѣ и протираютъ сквозь дурхшлагъ. Въ кастрюлькѣ размѣшиваютъ ложку масла с 1/2 ложки муки, разбавляютъ (сильно размѣшивая) 3 стаканами бульона и прибавляютъ протёртый картофель; размѣшав ещё раз, доливаютъ остальнымъ, процѣженнымъ бульономъ и даютъ вскипѣть. Растереть въ мискѣ ложку сметаны и 2 желтка, выливаютъ супъ, размѣшиваютъ съ подправкою. Время, нужное для приготовленiя: если супъ варится изъ сырого мяса- 3,5 часа; если изъ костей отъ ростбифа- 2,5 часа.

В изображении вы можете найти роспись кушаний на март, там актуальная информация какую дичь бьют, какую рыбу ловят в марте😁
1 минута