Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Думаю, рецепт этого печенья не станет открытием для тех, кто с тестом дружит давно, мне же он понравился. Хотя бы потому, что раньше пугали — мол, песочное тесто сделать очень сложно, чуть что не так, оно либо посереет, либо станет как пластилин.


Не знаю теперь, верить ли в это? С первого раза все получилось, хотя масло не ледяное было (с ледяным работать невозможно), а просто — прохладное, и замешивал я тесто в комбайне на импульсном режиме (хватает меньше минуты).

Берем:

125 гр. масла, не талого, но такого, которое будет вымешиваться

40 гр сахара

25 гр. сахарной пудры

225 гр. муки

Щепотку соли

Ложку холодной воды, в которую хорошо накапать ароматизатор

Сахар для обсыпки

Готовим:

Просто все смешиваем. Можно руками, можно в комбайне короткими импульсами. Тесто должно не крошкой стать, а единым целым, однако не вязким. Вот и вся премудрость. Честное слово, я так и не понял в чем сложность.

Раскатывает, нарезаем — так как у меня не было ничего другого под рукой, порезал на полоски ножом. Вернее, не порезал, а надрезал прямо на противне. В духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Оно сильно за это время не зарумянится, однако приготовится. Как достали — разделяем и сразу же обваливаем в сахаре, пока теплое.

Насчет замен: если честно, я не понял, почему предлагается брать 40 гр. сахара и 25-пудры, по — моему, можно взять или сахар или пудру полным весом.
Думаю, рецепт этого печенья не станет открытием для тех, кто с тестом дружит давно, мне же он понравился.
1 минута
2924 читали