Найти тему
127 подписчиков

Бефстроганов с булгуром .


Обед 31-32 день.

2 порции.

Говядина (нежирная часть)- 280 г

Масло раф.- 5 г

Лук 40 г

Мука ЦЗ-5 г

Сметана- 40 г

Томатная паста -10 г Булгур (в сухом виде)- 90г перебрать от мусора взвесить, а потом промывать.

Нарезать говядину поперёк волокон тонкими полосками, отбить .На масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Теперь внимание: перед тем как отправить мясо на сковородку к луку, притрусите его равномерно мукой( я делаю это ситечком)- мясо сохранит сочность. Присыпали? Сразу отправляйте его на сковородку и жарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Не солите, не перчите пока. Если вы всё верно сделали ,мясо не выпустят сок на сковородку и будет сочным. Как только мясо прижали со всех сторон буквально где три минутки, заливаем его соусом (горячая вода+ сметана + томатная паста .После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности (зависит говядины ).На гарнир отвариваем булгур .Солим и перчим бефстроганов непосредственно перед выключением плиты. Другие специи лучше не добавлять .В тарелке у вас каша и бефстроганов.
Около минуты