Найти тему

Рецепт 27.


Луковый омлет в форме маффинов

Это пьемонтский рецепт, одного из самых холодных регионов Италии.

На 4 персоны:

4 яйца

1 средняя луковица

шафран, розмарин

750 мл молока

250 мл жидких сливок

25 гр. Сырпармизан тертый

30 гр. Масла

соль, молотый перец, мускатный орех

Порезать мелко лук и пожарить его на масле с розмарином и шалфеем. Медленно добавить 4 желтка, молоко и сливки, пармизан, молотый перец и мускатный орех. Белки взбить отдельно. Соединить две массы. Можно выложить в формочки для маффинов, предварительно смазав сливочным маслом, можно в форму для запекания, высотой не более 2 см. Выпекать 75 минут при температуре 150 градусов.
Около минуты
103 читали