Рецепт 27.
Луковый омлет в форме маффинов
Это пьемонтский рецепт, одного из самых холодных регионов Италии.
На 4 персоны:
4 яйца
1 средняя луковица
шафран, розмарин
750 мл молока
250 мл жидких сливок
25 гр. Сырпармизан тертый
30 гр. Масла
соль, молотый перец, мускатный орех
Порезать мелко лук и пожарить его на масле с розмарином и шалфеем. Медленно добавить 4 желтка, молоко и сливки, пармизан, молотый перец и мускатный орех. Белки взбить отдельно. Соединить две массы. Можно выложить в формочки для маффинов, предварительно смазав сливочным маслом, можно в форму для запекания, высотой не более 2 см. Выпекать 75 минут при температуре 150 градусов.
Около минуты
25 февраля 2022
103 читали