190,7 тыс подписчиков
Исследователи сообщают, что микрозелень Капусты и Брокколи, выращенная как на подоконнике, так и в коммерческих условиях выращивания, богата полезными веществами, фитонутриентами, хотя уровни некоторых соединений значительно различаются в разных условиях.
Зрелые, полностью выросшие версии этих овощей богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, а условия окружающей среды могут влиять на содержание питательных веществ в растениях. Но не так много известно об уровне этих соединений в молодой микрозелени.
В предыдущем исследовании Томас Ванг, Пей Чен и их коллеги отметили, что в микрозелени краснокочанной капусты содержится большее количество фитонутриентов, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами, чем в полноценных овощах.
Однако подобные оценки не проводились на других проростках Brassica. Поэтому исследователи решили сравнить данные, полученные при выращивании на подоконниках, с данными, полученными в коммерческих камерах роста.
Подробнее тут: https://goo.su/3RCqx
Около минуты
25 февраля 2022
7596 читали