196 подписчиков
Рецепт самых вкусных блинов креп сюзетт (Crêpe Suzette) 🥞
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и порадовать себя блинчиками с апельсином!
На 6 блинов диаметром 24 см
250 г молока
125 г муки
20 г сахара
35 г масла 82,5%
60 г яйца (примерно 1 шт)
Щепотка соли
Цедра апельсина или красного апельсина, натуральная ванильная паста - желательно
Для соуса:
300 г свежевыжатого сока цитрусовых (у меня смесь фреша апельсина и красного апельсина)
60 г сахара
60 г сливочного масла 82,5%
Крепкий алкоголь для фламбе - по желанию
1. Смешиваем муку, сахар и соль
2. Добавляем яйцо, перемешиваем и начинаем порциями вливать молоко с ванилью
3. Добавляем цедру
4. Теперь надо напечь блины, разложить на тарелке и плотной накрыть плёнкой, чтобы они остались мягкими
5. Для соуса смешиваем фреш, сахар и масло
6. Провариваем 5-6 минут, помешивая, до загустения
7. Промазываем блины так, как показано на видео
8. На дно глубокой сковороды выливаем половину соуса, выкладываем блины и поливаем оставшимися соусом
9. Томим несколько минут, увеличиваем огонь, выливаем немного алкоголя и поджигаем горелкой (будьте аккуратны и не подпалите блины 😅)
10. Подаём горячие блины с шариком мороженого и наслаждаемся
Около минуты
25 февраля 2022