Найти тему
1 подписчик

Я обожаю печь и самое любимое тесто это песочное. Ведь это так легко. Делается на раз, два. Нужно :


° Мука 250-300гр

° Масло слив. 120 гр

° 1 Яйцо

° 1 пакетик разрыхлителя.

° Сахар 3-4 стол. ложки

Итак берём масло, оно должно быть мягким,добавляем яйцо и сахар , перемешиваем. Добавляем муку, сначала 200 гр и пакетик разрыхлителя и перетираем, мешаем. Смотрим на консистенцию, добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем. Должен получится колобок. Можно оставить чуть полежать под пленочкой или пакетиком. А можно сразу приступать к выпечки. Не раскатывая кладём тесто в форму и пальцами его разминаем немного растягивая,продвигаем и делаем так же бортики.Вот такой массаж для теста). Далее кладу начинку и выпекаю при 180-200 градусов минут 20-30.

Начинка может быть любой :варенье, просто фрукты, творожная, сметанка.

Я люблю делать так :первый слой яблочек или груш тушенных ( на сковородке в сахаре 5 минуток потушить) и второй слой творог с сахаром и взбитыми белками. Пропорции начинки всегда разные. Делайте по своему вкусу.
Я обожаю печь и самое любимое тесто это песочное. Ведь это так легко. Делается на раз, два.  Нужно : ° Мука 250-300гр ° Масло слив. 120 гр ° 1 Яйцо  ° 1 пакетик разрыхлителя.  ° Сахар 3-4 стол.
Около минуты