Найти в Дзене
Котлеты без...
Что принято добавлять в котлеты? Конечно булка или хлеб. А мы заменяем её на овощи. Можно капусту, тыкву, кабачок. Во-первых полезно, во - вторых экономно. А у кого детки не любят овощи?Котлетки например с капустой хороший вариант и полезный. В капусте что содержится? И 16 свободных аминокислот и витамины C, B6, A и конечно клетчатка, и ещё куча всего. И так у меня : Пропорции могут быть разные, но не надо класть овощей больше чем мяса...
3 года назад
Худеем вкусно
Худеть вкусно легко? Любителям сыра и творога. Я обожаю творог и сыр, но иногда хочется разнообразия. И без вреда для фигуры. Рецепт лепешок из творога и сыра. У меня это специи фирмы Котани "Томат, зелень". В миску трём...
3 года назад
Где кошка?! Кошка у нас домашняя, то есть на улицу не выпускаем. Но в один прекрасный летний день она исчезла. Так мы решили. Всё обыскали, просмотрели. И вот в очередной раз я захожу на кухню, не включаю свет. И в темноте слышу сверху Мяю! Эта миниатюрная, пушистая сидит на карнизе и орёт! Наверное в очередной раз полезла за мухой или комаром не видя перед собой преград. Для достижения своей цели не нужно останавливаться, а только вперёд). Даже если "карниз падает".)
3 года назад
Панировка из овсяных хлопьев? Легко. Хлопья овсяные измельчаем блендером или кофемолкой, или можно взять самые мелкие и добавляем специи которые нравятся. Готово. Обычно я жарю так с куриным филе,а можно любое мясо. Куриное филе 500гр яйцо 2 шт вода или молоко 50 мл можно добавить ложку сметаны специи Нарезаем на кусочки, можно замариновать или просто перемешать со специями. Делаем кляр : 2 яйца, водичка около 50 мл или молока и хорошо перемешиваем. Макаем в кляр, в в хлопья. Жарим. Когда нет времени каждый кусочек обваливать, я беру пакетик бумажный или маленький полиэтиленовый , туда хлопья и наше мяско и начинаю интенсивно трясти.Пару минут и можно выкладывать на сковородку.
3 года назад
Иногда нужно всё оставить дома как есть, не готовить, не убираться. Не валяться на диване, не смотреть видео.Семьёй или с детьми, с подругой или с домашним питомцем, одна, с музыкой. В любую погоду. Погулять..
109 читали · 3 года назад
Вкусный соус к сырникам или оладушкам.Тем кто любит сметану, но хочет что нибудь новенькое. Сметана и какао, на пол стакана сметаны я взяла 1-2 ст л какао и не много сахара(1 ст л) , можно даже ванильного. Для блеска можно растопить сливочное масло примерно чайную ложку и влить в наш соус и хорошо размешать. Всё смешиваем, готово!)
123 читали · 3 года назад
Я обожаю печь и самое любимое тесто это песочное. Ведь это так легко. Делается на раз, два. Нужно : ° Мука 250-300гр ° Масло слив. 120 гр ° 1 Яйцо ° 1 пакетик разрыхлителя. ° Сахар 3-4 стол. ложки Итак берём масло, оно должно быть мягким,добавляем яйцо и сахар , перемешиваем. Добавляем муку, сначала 200 гр и пакетик разрыхлителя и перетираем, мешаем. Смотрим на консистенцию, добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем. Должен получится колобок. Можно оставить чуть полежать под пленочкой или пакетиком. А можно сразу приступать к выпечки. Не раскатывая кладём тесто в форму и пальцами его разминаем немного растягивая,продвигаем и делаем так же бортики.Вот такой массаж для теста). Далее кладу начинку и выпекаю при 180-200 градусов минут 20-30. Начинка может быть любой :варенье, просто фрукты, творожная, сметанка. Я люблю делать так :первый слой яблочек или груш тушенных ( на сковородке в сахаре 5 минуток потушить) и второй слой творог с сахаром и взбитыми белками. Пропорции начинки всегда разные. Делайте по своему вкусу.
3 года назад
Готовим морковно яблочные оладьи для взрослых и маленьких. Нужно 2-3 морковки, 1 яблоко (любое), 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки муки ( можно добавить сахар как вам нравится). Морковь и яблоко трём на мелкой тёрке или можно блендером. Добавляем всё остальное. Формируем оладьи, можно обвалять в муке и потом жарим до корочки с двух сторон. Без обжарки можно запечь в духовке или сделать в мультиварке как запеканку. Это на много вкуснее и полезнее обычных оладушков. Приятной готовке и приятного аппетита.
3 года назад