27 подписчиков
Тортик медовый
Ингредиенты:
100гр.сливочного масла
200гр сахара
3 яйца
Щепотка соли
1.5.ч.л.соды(загасить уксусом или лимонным соком)
150 гр.меда
560 гр.муки(3.5.стакана примерно,и ещё примерно 100 гр.для подсыпки)
Для крема:
1 кг сметаны 25% жирности
2 пакета ванильного сахара
220 гр.сахара
Все смешать и не взбивать,просто перемешать,оставить на 5 минут,чтобы сахар растворился.
Приготовление:
Немного растопить сливочное масло, добавить сахар,соль,яйца,перемешать,добавить мед,перемешать,отправить миску с этой смесью на водяную баню и помешивать,когда смесь нагреется и станет жидкой,добавить соду. Когда масса закипит ,нужно чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза,(на всё это примерно уходит минут 15) в горячую массу высыпать сразу всю муку и хорошо перемешать,получится липкая масса. Высыпать на стол муку,которую оставляли для подсыпки,немного подмесить. Разделить тесто примерно на 8 частей,скататать их в шарики,раскатать до нужного диаметра, выпекать в разогретой духовке примерно 5 минут при 180°. Пока ещё коржи горячие обрезать края по тарелке ровно,чтобы были одинакового размера.
Собрать тортик перемазывая кремом,сверху обсыпать измельченными обрезками от коржей,украсить по своему желанию.
Поставить в холодильник для пропитки.
1 минута
25 февраля 2022