Найти тему
2106 подписчиков

ЗАМОРАЖИВАЮ ЛИМОН, зачем? ПРОДУКТЫ НЕ ВЫБРАСЫВАЮ на кухне все пригодится.


✅ Лимон не теряет свои полезные свойства после заморозки. Так же как и в свежем, содержится большое количество витамина С, Е, РР.

Частенько, я делаю такую заготовку, иногда даже не специально. Вот, остаётся лимон после закупок. Чтобы он не испортился, я его режу на дольки или полу-дольки. Укладываю на доску для заморозки, убираю в морозильную камеру. Когда дольки лимона заморозятся, переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.

По мере необходимости, достать дольку лимона и добавить в горячий чай. Можно добавлять в соусы и маринады, напитки и коктейли. А можно просто в стакан с водой, добавить мяту и получится отличная освежающая вода.  Лимон 100 грамм.

Калории: 16 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3 г

Как я спасаю болгарский перец, отличная заготовка для будущих блюд zen.yandex.ru/...ab7

Рецепт есть на моем сайте  xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/...vkizamorozhennyy-limon-vprok.html

Около минуты
109 читали