Найти тему
827 подписчиков

Ароматный суп из куриной грудки с рисом по-новому. Все дело в приправах!


Привычное с детства блюдо заиграет новыми красками, если добавить немного фантазии. Сварите куриную грудку с кожей целиком в подсоленной воде. Так бульон получится светлым, красивым, а мясо - сочным. Достаньте варёную грудку. Порежьте очищенный картофель кубиками и бросьте его в кипящий бульон. В это время нашинкуйте одну луковицу и потрите на мелкую терку одну среднюю морковь. Можно и кубиками порезать- как Вы любите. Очистите от кожи и нарежьте кубиками куриную грудку. Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп нарезанные овощи (никакой зажарки!), мясо, затем сок 1/4 лимона, щепотку приправы "Прованские травы" и зелень. У меня - укроп. Дайте вскипеть и сразу выключайте. Добавьте в суп 1 столовую ложку оливкого масла. Дайте супу настояться 5-10 минут под крышкой. Можно подавать с долькой лимона для любителей кисленького или нарезанными кольцами оливками. Я предпочитаю овощи. В моем варианте-это приготовленные на пару брокколи и цветная капуста. Если любите, то можете добавить несколько соцветий в бульон вместе с луком и морковью. Главное тут- не переварить. Достаточно 3 минут, чтобы овощи были немного хрустящими.

P.S. Сразу не добавила овощи в суп, потому что не все любят брокколи. Если и Вас в семье такая же проблема, то такой суп - отличное решение. Это база, которую едят практически все. И можно добавлять все, что захочешь. Ну и бюджетно, конечно)))
Ароматный суп из куриной грудки с рисом по-новому. Все дело в приправах!  Привычное с детства блюдо заиграет новыми красками, если добавить немного фантазии.
1 минута