Найти тему

Недавно узнали о необычной "штукенции", с помощью которой можно делать мясо, рыбу и колбаски холодного копчения.


Это лабиринтный дымогенератор. У нас есть гриль Weber, часто что-то жарим и готовим на нём, но всё делали горячего копчения, а теперь будем пробовать готовить новым способом.

Дымогенератор устанавливаем в нижнюю часть гриля, в него насыпаем опилки, в специальный отсек кладём таблетку сухого спирта, поджигаем её и всё, накрываем гиль крышкой и коптим любой продукт.

Если спираль полностью засыпать опилками, то они будут тлеть до 8 часов!

Мы купили лабиринтный дымогенератор на Aliexpress за 800 руб. Опилки у нас из бука и из бука с можжевельником и тимьяном. Фракция максимально мелкая 0,5-1 мм.

На фото я показываю и опилки, которые мы купили, и сам дымогенератор, и куда нужно класть таблетку сухого спирта.

А вы знали о такой вещи? Что первым делом нужно попробовать закоптить? Делитесь идеями))
Около минуты
19,6 тыс читали