Найти тему
27 подписчиков

Фруктовые рулетки


Ингредиенты:

Для теста:

50 гр.свежих или 11 гр.сухих дрожжей

150 гр сливочного масла (растопить и остудить до комнатной температуры)

3 яйца

0.5.стакана молока

5 ст.л.сахара

Мука сколько возьмёт тесто

Щепотка соли

Для начинки:

Яблоки свежие примерно 500 гр.

1 ч.л.сахара.

Корица и ванилин по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст.л.сахара. Поставить подходить ,до образования шапочки. Тем временем отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром,солью, растопленным сливочным маслом,добавить подошедшие дрожжи, муку, замесить тесто(не слишком крутое),хорошо вымесить,поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт, сделать примерно 30 шариков,раскатать каждый шарик,на каждую лепёшку нарезать тонкими пластинками,очищенные яблоки,посыпать по чуть чуть сахаром и корицей, свернуть рулетиком.

Выложить рулетки на застеленый пергаментом противень, оставить минут на 20 чтобы немного подошли,смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при 180°.
Фруктовые рулетки Ингредиенты: Для теста: 50 гр.свежих или 11 гр.сухих дрожжей  150 гр сливочного масла (растопить и остудить до комнатной температуры) 3 яйца  0.5.стакана молока 5 ст.л.
Около минуты