27 подписчиков
Фруктовые рулетки
Ингредиенты:
Для теста:
50 гр.свежих или 11 гр.сухих дрожжей
150 гр сливочного масла (растопить и остудить до комнатной температуры)
3 яйца
0.5.стакана молока
5 ст.л.сахара
Мука сколько возьмёт тесто
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки свежие примерно 500 гр.
1 ч.л.сахара.
Корица и ванилин по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст.л.сахара. Поставить подходить ,до образования шапочки. Тем временем отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром,солью, растопленным сливочным маслом,добавить подошедшие дрожжи, муку, замесить тесто(не слишком крутое),хорошо вымесить,поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт, сделать примерно 30 шариков,раскатать каждый шарик,на каждую лепёшку нарезать тонкими пластинками,очищенные яблоки,посыпать по чуть чуть сахаром и корицей, свернуть рулетиком.
Выложить рулетки на застеленый пергаментом противень, оставить минут на 20 чтобы немного подошли,смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при 180°.
Около минуты
25 февраля 2022