Найти тему
77,6 тыс подписчиков

🍅🥕🧅Рецепты прошлого! Готовим блюдо советской кухни - Борщ "Полтавский с галушками"


Ингредиенты:

500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)

2 средних свеклы

соль

молотый черный перец

2 ст. л. сливочного масла

4-5 ст. л. томатной пасты

ч. л. уксуса

1ч.л. сахара

репчатый лук

морковь

3-4 картофелины

500 гр. капусты

3 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

4-5 зубчиков чеснока

0,5 стакана сметаны

2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Для галушек:

1 стакана муки гречневой или пшеничной

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды

Приготовление:

1. Сварить бульон. В него добавить целую морковку и луковицу. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Сюда же свекла тонкой соломкой или натереть на терке.

3. Влить немного бульона, тушить 10 минут. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.

4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.

5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист. 

Галушки:

Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.

6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - готово!

Сметана и зелень при подаче.
1 минута
1750 читали