27 подписчиков
Бисквитный тортик
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
150 гр.сахара
150 гр.муки(просеять 3 раза)
Для крема:
1 пачка 180-200 гр.сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
Для сахарного сиропа:
50 мл.воды
4 ст.ложки сахара
Орехи для обсыпки
Всё смешать,довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Приготовление:
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром, примерно 10-12минут,затем в эту смесь добавить по немного просеянную муку и снизу вверх вмешать муку лопаткой ,аккуратно.
Дно формы застелить пергаментом и ни чем не смазывать,вылить тесто в форму и в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-200 °.
Приготовить крем:сгущёнка и масло должны быть одинаковой температуры (либо комнатной, либо из холодильника). Сливочное масло взбить,чтобы оно немного посветлело,минуты 2-3, затем добавить к маслу сгущёнку и ещё взбивать 2 минуты.
Когда бисквит испечётся и остынет, разрезать его на коржи,сколько у вас получится,коржи пропитать сахарным сиропом смазать кремом,бока обсыпать измельченными орехами,оставить в холодильнике для пропитки.
Около минуты
25 февраля 2022
245 читали