Найти тему
27 подписчиков

Бисквитный тортик


Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц

150 гр.сахара

150 гр.муки(просеять 3 раза)

Для крема:

1 пачка 180-200 гр.сливочного масла

1 банка варёной сгущёнки

Для сахарного сиропа:

50 мл.воды

4 ст.ложки сахара

Орехи для обсыпки

Всё смешать,довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Приготовление:

Приготовить бисквит:

Яйца взбить с сахаром, примерно 10-12минут,затем в эту смесь добавить по немного просеянную муку и снизу вверх вмешать муку лопаткой ,аккуратно.

Дно формы застелить пергаментом и ни чем не смазывать,вылить тесто в форму и в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-200 °.

Приготовить крем:сгущёнка и масло должны быть одинаковой температуры (либо комнатной, либо из холодильника). Сливочное масло взбить,чтобы оно немного посветлело,минуты 2-3, затем добавить к маслу сгущёнку и ещё взбивать 2 минуты.

Когда бисквит испечётся и остынет, разрезать его на коржи,сколько у вас получится,коржи пропитать сахарным сиропом смазать кремом,бока обсыпать измельченными орехами,оставить в холодильнике для пропитки.
Бисквитный тортик  Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц  150 гр.сахара  150 гр.муки(просеять 3 раза) Для крема: 1 пачка 180-200 гр.сливочного масла  1 банка варёной сгущёнки  Для сахарного сиропа:  50 мл.
Около минуты
245 читали