Найти тему
16 подписчиков

Hi foodies!


А вот еще один рецепт-сюрприз! Трехцветные азиатские маринованные яйца. Куриные.

Яйца – что может быть вкуснее и проще? Но так надоело одно и то же. Выручает меня - фантазия и… путешествия!

Все, что понадобится: соевый соус (желательно наиболее насыщенный и соленый), кипяченая вода, сахар 10гр и 4 яйца. 

Варим яйца 6 минут после закипания, очищаем от скорлупы и остужаем в посуде с высокими бортиками. В соевый соус пополам с водой добавляем сахар, смешиваем и заливаем наши (то есть куриные) яйца. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. 

Яйца приобретают неожиданный красивый кофейный цвет и пикантный остро-сладкий вкус. Энергичный разрез острым ножом вскрывает чистый белый цвет белка, на котором эффектно выглядит ярко-желтый желток – ну чем не праздничное блюдо! А цена – сущие копейки!

Понравилось? Удивлены? Делитесь в комментариях!
Hi foodies! А вот еще один рецепт-сюрприз! Трехцветные азиатские маринованные яйца. Куриные. Яйца – что может быть вкуснее и проще? Но так надоело одно и то же. Выручает меня - фантазия и… путешествия!
Около минуты
109 читали