16 подписчиков
Hi foodies!
А вот еще один рецепт-сюрприз! Трехцветные азиатские маринованные яйца. Куриные.
Яйца – что может быть вкуснее и проще? Но так надоело одно и то же. Выручает меня - фантазия и… путешествия!
Все, что понадобится: соевый соус (желательно наиболее насыщенный и соленый), кипяченая вода, сахар 10гр и 4 яйца.
Варим яйца 6 минут после закипания, очищаем от скорлупы и остужаем в посуде с высокими бортиками. В соевый соус пополам с водой добавляем сахар, смешиваем и заливаем наши (то есть куриные) яйца. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Яйца приобретают неожиданный красивый кофейный цвет и пикантный остро-сладкий вкус. Энергичный разрез острым ножом вскрывает чистый белый цвет белка, на котором эффектно выглядит ярко-желтый желток – ну чем не праздничное блюдо! А цена – сущие копейки!
Понравилось? Удивлены? Делитесь в комментариях!
Около минуты
25 февраля 2022
109 читали