Найти тему
16 подписчиков

Hi foodies!


Сохраняйте в закладки и передавайте по наследству: слабосоленый лосось в свекольном скандинавском маринаде, о котором я узнал от шеф-повара ресторана Michelin (Финляндия).

Легко приготовить дома! Понравится всем! Удивит даже самых искушенных гурманов!

Ингредиенты:

Лосось свежий 1кг

Свекла среднего размера 1 шт

Апельсин среднего размера 1 шт

Соль мелкая 1 столовая ложка с верхом

Сахар 1 столовая ложка без верха

Перец черный молотый 1/4 столовой ложки

Перец черный горошком 5-10 шт

Кориандр 1/3 столовой ложки

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Свеклу и апельсин вымойте и оставьте в кожуре, специи смешайте в большой плошке. К специям добавляем натертую цедру апельсина и натертую вместе с кожурой свеклу. Все перемешиваем до однородной массы.

Рыбу выкладываем в посуду с высокими бортами, поверх нее выкладываем все содержимое плошки с маринадом, аккуратно разравниваем сверху и по краям. Посуду с рыбой накрываем пищевой пленкой, сверху прижимаем гнетом. Отправляем рыбу в холодильник и даем ей промариноваться минимум 6-8 часов, а лучше 12-24.

Перед подачей маринадную смесь удалите, рыбу промойте холодной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, острым ножом нарежьте на слайсы, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью или дольками апельсина.

Понравилось? А как вы солите рыбку? Делитесь в комментариях! Приятного!
1 минута
221 читали