16 подписчиков
Hi foodies!
Сохраняйте в закладки и передавайте по наследству: слабосоленый лосось в свекольном скандинавском маринаде, о котором я узнал от шеф-повара ресторана Michelin (Финляндия).
Легко приготовить дома! Понравится всем! Удивит даже самых искушенных гурманов!
Ингредиенты:
Лосось свежий 1кг
Свекла среднего размера 1 шт
Апельсин среднего размера 1 шт
Соль мелкая 1 столовая ложка с верхом
Сахар 1 столовая ложка без верха
Перец черный молотый 1/4 столовой ложки
Перец черный горошком 5-10 шт
Кориандр 1/3 столовой ложки
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Свеклу и апельсин вымойте и оставьте в кожуре, специи смешайте в большой плошке. К специям добавляем натертую цедру апельсина и натертую вместе с кожурой свеклу. Все перемешиваем до однородной массы.
Рыбу выкладываем в посуду с высокими бортами, поверх нее выкладываем все содержимое плошки с маринадом, аккуратно разравниваем сверху и по краям. Посуду с рыбой накрываем пищевой пленкой, сверху прижимаем гнетом. Отправляем рыбу в холодильник и даем ей промариноваться минимум 6-8 часов, а лучше 12-24.
Перед подачей маринадную смесь удалите, рыбу промойте холодной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, острым ножом нарежьте на слайсы, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью или дольками апельсина.
Понравилось? А как вы солите рыбку? Делитесь в комментариях! Приятного!
1 минута
25 февраля 2022
221 читали