20 тыс подписчиков
У меня папа просто ненавидит тушёную капусту, а это блюдо с удовольствием ест
Речь идёт о бигусе. Знаю, что для многих это слово имеет разные значения, но у нас это тушеная капуста с овощами и колбасой (а иногда и с мясом). Готовится просто и быстро, набор ингредиентов бюджетный, а вкус невероятный!
Для приготовления понадобится:
- небольшой вилок капусты (1-1,5 кг)
- морковь
- лук (1 большая или 2 небольших)
- колбаса (350-400 г)
- соль, перец
- томатная паста 2 ст.л.
Я готовлю бигус в мультиварке, но можно легко приготовить в сотейнике или кастрюле.
Этапы приготовления:
1. Первым делом нарезаем все ингредиенты: лук мелко, колбасу кубиками, морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, а капусту так - как Вам нравится.
2. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
3. Добавляем колбасу и снова немного обжариваем.
4. Сверху выкладываем капусту и заливаем "томатным соком" (разводим томатную пасту в 200 мл воды). Закрываем крышку и тушим 10 минут (не перемешиваем).
5. Через 10 минут открываем мультиварку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим ещё 30 минут.
Бигус готов! Простое, оригинальное и довольно необычное блюдо на ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. И приятного аппетита :)
1 минута
26 февраля 2022
1449 читали