Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

У меня папа просто ненавидит тушёную капусту, а это блюдо с удовольствием ест


Речь идёт о бигусе. Знаю, что для многих это слово имеет разные значения, но у нас это тушеная капуста с овощами и колбасой (а иногда и с мясом). Готовится просто и быстро, набор ингредиентов бюджетный, а вкус невероятный!

Для приготовления понадобится:

- небольшой вилок капусты (1-1,5 кг)

- морковь

- лук (1 большая или 2 небольших)

- колбаса (350-400 г)

- соль, перец

- томатная паста 2 ст.л.

Я готовлю бигус в мультиварке, но можно легко приготовить в сотейнике или кастрюле.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нарезаем все ингредиенты: лук мелко, колбасу кубиками, морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, а капусту так - как Вам нравится.

2. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

3. Добавляем колбасу и снова немного обжариваем.

4. Сверху выкладываем капусту и заливаем "томатным соком" (разводим томатную пасту в 200 мл воды). Закрываем крышку и тушим 10 минут (не перемешиваем).

5. Через 10 минут открываем мультиварку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим ещё 30 минут.

Бигус готов! Простое, оригинальное и довольно необычное блюдо на ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. И приятного аппетита :)
1 минута
1449 читали