Найти тему
760 подписчиков

ОВОЩИ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ


🏻Ингредиенты:

Морковь 120 гр.

Болгарский перец 50 гр.

Картошка 150 гр.

Тыква 150 гр.

Кукуруза 150 гр.

Шампиньоны 80 гр.

Спаржа зеленая 150 гр.

Зелёный горошек 0.5 ст.

Морская соль 1 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Смесь трав по вкусу

Специи сухие по вкусу

Оливковое масло 40 гр.

🏻Рецепт приготовления:

1. Овощи моем, обсушиваем, чистим морковь, картофель и тыкву. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезаем хвостик, удаляем семена. Морковь трем на крупной терке,

выкладываем в чашу пароварки. Сверху на нее кладем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками.

Посыпаем солью (примерно половиной, но ориентируйтесь на собственный вкус), кладем также

лавровые листочки.

2. Картофель и тыкву режем кубиками, выкладываем поверх остальных овощей. Посыпаем смесью трав и специями. Кукурузу режем толстыми колечками, кладем красиво в чашу.

3. Следующим слоем идут шампиньоны - режем их пластинками. Снова посыпаем солью, специями и травами.

Включаем пароварку на 35 минут. В это время режем спаржу, очищаем зеленый горошек. Кладем горошек и спаржу в пароварку и включаем ее еще на 7 минут. Готовые овощи выкладываем в красивые порционные тарелки, поливаем сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита!
ОВОЩИ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ 🏻Ингредиенты: Морковь 120 гр. Болгарский перец 50 гр. Картошка 150 гр. Тыква 150 гр. Кукуруза 150 гр. Шампиньоны 80 гр. Спаржа зеленая 150 гр. Зелёный горошек 0.5 ст.
1 минута