760 подписчиков
ОВОЩИ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ
🏻Ингредиенты:
Морковь 120 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Картошка 150 гр.
Тыква 150 гр.
Кукуруза 150 гр.
Шампиньоны 80 гр.
Спаржа зеленая 150 гр.
Зелёный горошек 0.5 ст.
Морская соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Смесь трав по вкусу
Специи сухие по вкусу
Оливковое масло 40 гр.
🏻Рецепт приготовления:
1. Овощи моем, обсушиваем, чистим морковь, картофель и тыкву. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезаем хвостик, удаляем семена. Морковь трем на крупной терке,
выкладываем в чашу пароварки. Сверху на нее кладем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками.
Посыпаем солью (примерно половиной, но ориентируйтесь на собственный вкус), кладем также
лавровые листочки.
2. Картофель и тыкву режем кубиками, выкладываем поверх остальных овощей. Посыпаем смесью трав и специями. Кукурузу режем толстыми колечками, кладем красиво в чашу.
3. Следующим слоем идут шампиньоны - режем их пластинками. Снова посыпаем солью, специями и травами.
Включаем пароварку на 35 минут. В это время режем спаржу, очищаем зеленый горошек. Кладем горошек и спаржу в пароварку и включаем ее еще на 7 минут. Готовые овощи выкладываем в красивые порционные тарелки, поливаем сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!
1 минута
26 февраля 2022