Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Как сварить сочно-красный, вкусный, яркий борщ, чтобы не потерял цвет, не стал оранжевым, а был ярко красного цвета?


Свекла неизбежно теряет свой красивый оттенок из-за кипячения и продолжительной варки. Поэтому долго варить в кастрюле ее не нужно (закладывать тушенные овощи за несколько мин. до окончания варки борща).

Секрет бабушки (научила маму и меня): когда начинаете жарить свеклу, добавьте за 13 мин. сок лимона (или разведите лимонную кислоту с водой). Затем продолжите тушить до окончания.

Повара для красного супчика запекают свеклу в духовом шкафе. Так получается практически темно рубиновый цвет и насыщенный свекольный вкус и аромат.
Как сварить сочно-красный, вкусный, яркий борщ, чтобы не потерял цвет, не стал оранжевым, а был ярко красного цвета?
Около минуты
4035 читали