Найти тему
156,6 тыс подписчиков

Куриный шашлык с дымком


Для тех, кто не имеет возможности приготовить шашлык традиционным способом, но очень любит мясо с ароматом дымка – предлагаем рецепт приготовления шашлыка в условиях квартиры. Мясо получается очень сочным, с явным вкусом и ароматом шашлыка.

Ингредиенты и этапы приготовления

И так, для приготовления 3-х порций шашлыка понадобится:

· Куриное мясо (голени, бедра, крылья) – 1 кг

· Репчатый лук – 2 головки среднего размера

· Соевый соус классический – 4 ст.л.

· Кориандр, приправа для курицы – по 1 ч.л.

· Небольшой лимон – 1 шт.

· Уксус столовый – 2 ст.л.

Также стоит подготовить кусок обычного древесного угля, который используют для приготовления мяса на мангале.

В миску, в которой будет мариноваться мясо, влить соевый соус, уксус и всыпать все специи. Лук нарезать перьями и поместить туда же. Хорошо перемешать лук с соусом и выложить в него куски курицы. Помять куриное мясо с луком руками и оставить мариноваться в холодном месте от 1 до 9 часов.

Далее выложить курицу без лука в сковороду, добавить 50 мл воды и немного потушить. Когда вода выкипит - продолжить жарить курицу на вытопившемся жиру. Когда мясо будет почти готово – выложить к нему лук и нарезанный дольками лимон. Уголь докрасна раскалить на огне. Курицу с луком сдвинуть в сторону, а уголек положить в центр сковороды на жир, выключить огонь и сразу же закрыть сковороду крышкой. Через 5 минут дым от угля пропитает мясо своим ароматом. При необходимости повторить процедуру несколько раз.
Куриный шашлык с дымком Для тех, кто не имеет возможности приготовить шашлык традиционным способом, но очень любит мясо с ароматом дымка – предлагаем рецепт приготовления шашлыка в условиях квартиры.
1 минута
2906 читали