Найти тему

Гранола🥣✨ До этого, я никогда её не пробовала✨


Я часто видела на прилавках в магазинах, но как то не покупала и особо не хотела✨

Но как то раз, дома, я решила почитать, из чего же она и что вообще это такое✨

Рецепт прост и очень вкусный, кушаем на завтрак. Можно добавлять всё что угодно✨

Овсянка - целая упаковка 400гр

Арахис не жареный - 1 горсть (~70-80гр)

Семечки подсолнуха не жареные - 2 горсти (~60гр)

Семечки тыквенные не жареные - 2 горсти (~60 гр)

Изюм - 1 горсть

Арахис я разрезаю на 2 части, все ингредиенты смешиваю

________

(сюда так же можно добавить семена льна, кунжут и много разных других орехов и сухофруктов, шоколад, это мой обычный список, который я использую при приготовлении)

________

Мёд - 2,5 ст л

Какао - 2ст л (можно без него)

Масло (сливочное, кокосовое или др какое у вас есть) - (~30-40гр)

В тарелку и в микроволновку, каждый раз достаю и перемешиваю, пока не растопиться масло (я храню в морозилке)

________

Заливаем нашим "сиропом" массу, и хорошо перемешиваем,что бы вся наша овсянка с начинкой была в сиропе. Прям очень хорошо.

В застеленный пергаментной бумагой противень перекладываем

________

Заранее разогреваем духовку ~на 100-110°

(В интернете было указано 150-170°,но так я однажды чуть ли не спалила гранолу, поэтому ориентируйтесь по своей духовке)

________

Ставим в духовку ~на 40-50 минут и ПОСТОЯННО каждые минут 5-7 помешиваем

Я обычно ориентируюсь по цвету или беру пол арахиса и пробую, если жареный, то всё готово✔️

❤️
Гранола🥣✨ До этого, я никогда её не пробовала✨ Я часто видела на прилавках в магазинах, но как то не покупала и особо не хотела✨ Но как то раз, дома, я решила почитать, из чего же она и что вообще...
1 минута