151 подписчик
Гранола🥣✨ До этого, я никогда её не пробовала✨
Я часто видела на прилавках в магазинах, но как то не покупала и особо не хотела✨
Но как то раз, дома, я решила почитать, из чего же она и что вообще это такое✨
Рецепт прост и очень вкусный, кушаем на завтрак. Можно добавлять всё что угодно✨
Овсянка - целая упаковка 400гр
Арахис не жареный - 1 горсть (~70-80гр)
Семечки подсолнуха не жареные - 2 горсти (~60гр)
Семечки тыквенные не жареные - 2 горсти (~60 гр)
Изюм - 1 горсть
Арахис я разрезаю на 2 части, все ингредиенты смешиваю
________
(сюда так же можно добавить семена льна, кунжут и много разных других орехов и сухофруктов, шоколад, это мой обычный список, который я использую при приготовлении)
________
Мёд - 2,5 ст л
Какао - 2ст л (можно без него)
Масло (сливочное, кокосовое или др какое у вас есть) - (~30-40гр)
В тарелку и в микроволновку, каждый раз достаю и перемешиваю, пока не растопиться масло (я храню в морозилке)
________
Заливаем нашим "сиропом" массу, и хорошо перемешиваем,что бы вся наша овсянка с начинкой была в сиропе. Прям очень хорошо.
В застеленный пергаментной бумагой противень перекладываем
________
Заранее разогреваем духовку ~на 100-110°
(В интернете было указано 150-170°,но так я однажды чуть ли не спалила гранолу, поэтому ориентируйтесь по своей духовке)
________
Ставим в духовку ~на 40-50 минут и ПОСТОЯННО каждые минут 5-7 помешиваем
Я обычно ориентируюсь по цвету или беру пол арахиса и пробую, если жареный, то всё готово✔️
❤️
1 минута
24 февраля 2022