21,7 тыс подписчиков
ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ
Подробный видео рецепт по ссылке: www.instagram.com/...ink
Чизкейк, ради которого духовку выбросить не жалко и впринципе душеньку продать можно 😁
Сочетание просто божественное, поэтому срочно к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
📝 ОСНОВА: 40 грамм сливочного масла, 170 грамм печенья
ЧИЗКЕЙК: 270 грамм творожного сыра, 65 грамм сахарной пудры, 100 грамм арахисовой пасты, 1 чайная ложка ванильного сахара
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ: 1- 1,5 банан, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванильного сахара и корицы.
Готовим:
1. Печенье, с помощью блендера или мешочка со скалочкой, превращаем в крошку.
2. Мягкое или предварительно растопленного сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в сторону/холодильник.
4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой, арахисовой пастой, по желанию можно добавить ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
5. Выкладываем творожный слой на основу и убираем в холодильник.
6. Готовим бананы в карамели. Банан очищаем и нарезаем на ломтики.
7. Сковородку смазываем сливочным маслом, делаем средний огонь, высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар и ждём пока все растопится.
8. Выкладываем банан в один слой, томим 2-3 минуты, затем переворачиваем и снова ждём 2-3 минуты. Убираем. Немного остужаем.
9. Выкладываем бананы на творожный слой и убираем в холодильник на 2-4 часа.
При подаче можно украсить топленным шоколадом.
КБЖУ
1 минута
24 февраля 2022
771 читали