Найти тему
33,4 тыс подписчиков

За все годы работы репетитором я окончательно убедился в том, что многие школьники имеют одну общую черту, которая мешает им учить английский в школе. В итоге "эта черта" подталкивает их родителей обратиться за помощью к репетитору.


Особенность российских школьников, которая создает трудности даже опытному репетитору в построении учебного плана, - незнание своего родного (русского) языка. 

Масару Ибука - японский инженер и основатель фирмы "Sony" утверждал в своей книге "После трех уже поздно", что когда ребёнку исполняется 3 года, то весь его учебный процесс начинает основываться не на визуальном восприятии информации, а на построении логических цепочек или аналогий со своим родным языком. Другими словами - после 3-х летнего возраста ребенок начинает запоминать информацию, как взрослый.

Поэтому при объяснении материала становится естественным то и дело обращать внимание ученика и сравнивать его родной язык с изучаемым, для большей наглядности.

Но большинство российских школьников не знают какие существуют части речи в русском языке, на какие вопросы они отвечают и какими членами предложения могут выступать. Это создает немало трудностей при объяснении материала.

Именно поэтому из 60 минут, предоставленных нам для урока, 20 минут уходит на объяснение российской грамматики, а только потом на построение аналогий с английским языком.
За все годы работы репетитором я окончательно убедился в том, что многие школьники имеют одну общую черту, которая мешает им учить английский в школе.
1 минута
1015 читали