27 подписчиков
Пирог с мясом
Ингредиенты:
100гр.сливочного масла (размягченного)
1ч.л соли
10 гр.разрыхлителя для теста
1 яйцо
0.5.стакана (100мл.)классического йогурта или сметаны
250гр.муки (+/-320 гр.)просеять
Начинка:
1шт.куриная грудка(отварить)
1 головка лука(средняя)
1 морковь (средняя)
1 шт. помидор
1ч.л.томатной пасты
1 ч.л.измельченного чеснока
Соль по вкусу
Приправы любые по желанию
Замесить тесто:
Высыпать в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перетереть с мукой, затем добавить яйцо, йогурт или сметану, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто, убрать в пакет и в холодильник примерно на час.
В это время приготовить начинку:
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, обжарить минуты 2,добавить помидор, томатную пасту, специи,потушить минуты2 добавить отварную грудку, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Начинку остудить до комнатной температуры .
Тесто разделить на 2 части (одна побольше для донышка другая поменьше для крышечки).
Одну часть теста которая больше раскатать примерно в 1.5 см. уложить на застеленый пергаментом противень,сверху уложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста защипать края пирога.Оставить минут на 30 для расстойки. Затем пирог смазать взбитым яйцом и в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут при 180-200 °.
1 минута
24 февраля 2022
137 читали