Найти тему
27 подписчиков

Пирог с мясом


Ингредиенты:

100гр.сливочного масла (размягченного)

1ч.л соли

10 гр.разрыхлителя для теста

1 яйцо

0.5.стакана (100мл.)классического йогурта или сметаны

250гр.муки (+/-320 гр.)просеять

Начинка:

1шт.куриная грудка(отварить)

1 головка лука(средняя)

1 морковь (средняя)

1 шт. помидор

1ч.л.томатной пасты

1 ч.л.измельченного чеснока

Соль по вкусу

Приправы любые по желанию

Замесить тесто:

Высыпать в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перетереть с мукой, затем добавить яйцо, йогурт или сметану, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто, убрать в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время приготовить начинку:

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, обжарить минуты 2,добавить помидор, томатную пасту, специи,потушить минуты2 добавить отварную грудку, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Начинку остудить до комнатной температуры .

Тесто разделить на 2 части (одна побольше для донышка другая поменьше для крышечки).

Одну часть теста которая больше раскатать примерно в 1.5 см. уложить на застеленый пергаментом противень,сверху уложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста защипать края пирога.Оставить минут на 30 для расстойки. Затем пирог смазать взбитым яйцом и в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут при 180-200 °.
Пирог с мясом  Ингредиенты: 100гр.сливочного масла (размягченного) 1ч.л соли 10 гр.разрыхлителя для теста  1 яйцо  0.5.стакана (100мл.)классического йогурта или сметаны  250гр.муки (+/-320 гр.
1 минута
137 читали