Найти тему
75 тыс подписчиков

Должна честно и откровенно вам признаться: я — соусоман.


Или, если хотите, человек, у которого холодильник наполовину забит различными кетчупами, уорчестерами и наршарабами. На фото лишь малая часть коллекции.

Я привожу (точнее, привозила) бутылочки вместо магнитиков из путешествий, охочусь за реликвиями на заграничных маркетплэйсах и абсолютно всю еду дополняю соусами. Начну с самых очевидных, мимо которых мы проходим в супермаркетах, не подозревая об их суперсиле.

Помните, как НЕБОРЩИ готовили стейк по рецепту Гордона Рамзи? Многие тогда возмутились тому, что мы позволили себе к мясу соус, однако, я считаю, что такими знаменитостями, как "Jack Daniel's" и "Kuhne Made for meat" стейк не испортить.

А пахучий рыбный соус можно вообще есть с чем угодно, начиная от гречки и заканчивая супом. Мой любимый - "Nems" из Ашана, но и "Aroy-D", как адаптированная альтернатива, неплох.

Если жевать роллы, то только с зелёным, менее солёным "Kikkoman", рис - с пикантным "Chin Su", а для всего остального подойдёт любой соевый. К примеру, рыбу я мариную в сочетании 1:1 соевого "Чим-Чим" и мирина.

Но если лень заморачиваться с дорадо или сибасом дальше оливкового масла, с устричным, а особенно с гранатовым Наршарабом целиковая рыба ой, как хороша.

Есть ли среди читателей НЕБОРЩИ такие же фанаты соусов? Какие соусы нравятся вам? Делитесь рекомендациями, будем пробовать!
1 минута
12,9 тыс читали