Найти в Дзене
3511 подписчиков

На Балтике становится теплее. Однако «расслабляться», как говорится, ледокольному флоту Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», обеспечивающему бесперебойную навигацию в российских морских портах - Большой порт Санкт-Петербург, Выборг, Высоцк, Пассажирский порт Санкт-Петербург, Приморск и Усть-Луга в зимнюю навигацию 2021-2022 гг., - еще рановато.


Согласно распространенной информации Штабом ледокольных проводок ФГБУ «АМП Балтийского моря» по организации ледокольных проводок судов в российских морских портах восточной части Финского залива и на подходах к ним на 10:00 23.02.2022:

В работе:

Большой порт Санкт-Петербург - «Мудьюг», «Семен Дежнев», «Иван Крузенштерн» - старший ледокол

Порт Выборг, Высоцк - «Капитан М. Измайлов», «Мурманск» Порт Усть-Луга - «Капитан Плахин», «Капитан Николаев»

На участке приемный буй порта Приморск – ТФК - БКФ «Виктор Черномырдин»

На участке приемный буй порта БП СПб – ТФК - БКФ «Капитан Сорокин», л/к «Капитан Николаев». л/к «Виктор Черномырдин»- старший ледокол в Финском заливе.

Находятся в эксплуатационном резерве ледоколы: «Капитан Драницын», «Капитан Косолапов»

В свою очередь, количество проведенных судов с нарастающим итогом с начала зимней навигации – 4689, ледокольных проводок за последние сутки - 40.

Со своей стороны отметим, что немало членов РПСМ работает на ледоколах. Вот, кстати, снимок одного из моряков - «Мурманск» проекта 21900М мощностью 18 МВт.
На Балтике становится теплее.
1 минута