56,5 тыс подписчиков
Почему пастила трескается и сжимается к центру- 2 самых популярных вопроса которые мне задают🍓🍒🍏
Основные причины:
1️⃣ Вы не добавляете в пастилу печёное яблоко- именно оно является связующим компонентом, так как содержит пектин.
* В некоторые виды пастилы яблоко можно не добавлять, но это только в том случае, если в самих фруктах есть пектин.
2️⃣ Вы добавили мало запечённого яблока- даже соотношения 1:1 часто бывает недостаточно.
3️⃣ Пастила может треснуть из- за отсутствия воды.
4️⃣ Пастила может сжиматься, если вы налили на поддон мало пюре.
5️⃣ Пастила во время сушки может сжиматься, если в пюре добавлено много воды.
P.S. Ещё можно успеть самостоятельно приготовить сладкий подарок)⬇️
Около минуты
24 февраля 2022
3192 читали