76,4 тыс подписчиков
🧀Поговорим о сыре, который и не сыр вовсе. Про тофу!
Считается, что тофу изобрели абсолютно случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами попала морская вода. По одной из версий, произошло это еще во II в. до н. э. в Древнем Китае.
В VIII веке нашей эры сыр тофу не менее случайно попал в Японию и вот с тех пор он стал одним из основных продуктов питания во всем восточноазиатском регионе.
Тофу, как превосходный заменитель мяса, приобрел особую популярность там, где распространен буддизм (Китай, Индия). Ну а в мире о тофу узнали и полюбили его лишь во второй половине ХХ века.
Особое распространение этот азиатский сыр получил как ни странно в США. И теперь эта страна, начиная с 1960-х годов, превратилась в одного из основных мировых поставщиков сои. Именно тогда началась эра применения сои везде и всюду, а также до сих пор продолжаются активные исследования полезных и не очень свойств соевых продуктов.
Около минуты
24 февраля 2022
822 читали