Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Сегодня хочу рассказать, как вкусно замариновать лук по рецепту армянских шашлычников всего за 2 минуты. Это не сложно.


Лук получается очень вкусный, хрустящий, с приятной кислинкой, без горечи.

1. Вскипятить воду и заморозить лед (можно заменить на ледяную воду). В одной чашке должен быть лед, а в другой - кипяток.

2. Лук нарезать - полукольцами, мелкими кубиками ил крупно. Лучше использовать салатные сорта (белый, фиолетовый).

3. Лук залить кипятком и ставить в нем на 2 минуты.

4. После кипяток слить. Сразу положить в лук лед на одну минуту. Слить ледяную воду.

5. Теперь добавить в лук 9%-ный уксус (2 ложки столовые), соль (1 ложка чайная), сахар (1 ложка чайная) и специи - по вкусу. Не плохо бы добавить в лук свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу.

Маринованный лук готов.
Около минуты
4416 читали