Найти тему
2484 подписчика

Как разобрать кочан капусты для голубцов.


Я делаю так:

Убираем пару верхних листов с капусты и моем.

Срезаем верхушку с капусты со стороны кочерыжки примерно на 2 см.

Подрезаем кочерыжку – делаем глубокие надрезы или убираем её совсем. Надрезы делаем под углом к кочерыжке примерно на 3–4 см.

Укладываем кочан в кастрюлю подходящего размера кочерыжкой вниз и держим 5 минут.

Переворачиваем и варим ещё около 5 минут.

Капуста начнёт раскрываться сама.

Аккуратно переложить (очень горячо) в дуршлаг вниз кочерыжкой и дать стечь воде и остыть.

Теперь без труда снимаем листья и заворачиваем голубцы.

Если снятые листья жесткие, то проворите их в течение 3 минут в кипящей воде по несколько штук.

С кочана весом 2 кг у меня было снято 18 листов.

Остался небольшой кочан (около 600 г) и я сделала немного квашеной капусты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
125 читали