12 подписчиков
Говядина с черносливом в горшочке.
Привет, всем!
Думаю сегодня приготовить жаркое в горшочке. Готовится не сложно, получается сытно и вкусно.
Выход:на 3 горшочка.
Инградиенты:1)Мясо говядины-300г.
2)Чернослив - 6шт,
3)Лук репчатый-1шт,
4)Морковь-1/2шт(средней)
5)Помидорка-1шт,
6) Картофель-6шт маленьких(либо 3 средних)
7)Душистый молотый перец-щепотка,
8)Лавровый лист-3шт.
9)Зелень укропа и петрушки,
10)Соль по вкусу.
Приготовление:1)Мясо моем, режем полосками или кубиками(по 100г)
2)Морковь,лук картофель нарезаем соломкой,
3)Зелень измельчаем,
Кладём в горшочек слоями:1)Мясо солим, перчим.
2)Чернослив-на каждый горшочек по2шт,
3)Часть зелени,
4) Картофель (по 2 штуки)
5)Лук,
6)Морковь, 7)Зелень
8)Помидорку,нарезанную полукольцами, по 1/3на горшочек.
9)Наливаем горячей кипячёной воды в каждый горшочек, чтобы покрыть содержимое, можно подсолить.
10)Ставим в духовку на 2 часа,приt=180.
За 10мин.до готовности можно аккуратно вынуть горшочки и посыпать тёртым сыром, поставить снова в духовку на 10 мин.Это не обязательно, по желанию.
Обед готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 февраля 2022