Найти в Дзене

Говядина с черносливом в горшочке.


Привет, всем!

Думаю сегодня приготовить жаркое в горшочке. Готовится не сложно, получается сытно и вкусно.

Выход:на 3 горшочка.

Инградиенты:1)Мясо говядины-300г.

2)Чернослив - 6шт,

3)Лук репчатый-1шт,

4)Морковь-1/2шт(средней)

5)Помидорка-1шт,

6) Картофель-6шт маленьких(либо 3 средних)

7)Душистый молотый перец-щепотка,

8)Лавровый лист-3шт.

9)Зелень укропа и петрушки,

10)Соль по вкусу.

Приготовление:1)Мясо моем, режем полосками или кубиками(по 100г)

2)Морковь,лук картофель нарезаем соломкой,

3)Зелень измельчаем,

Кладём в горшочек слоями:1)Мясо солим, перчим.

2)Чернослив-на каждый горшочек по2шт,

3)Часть зелени,

4) Картофель (по 2 штуки)

5)Лук,

6)Морковь, 7)Зелень

8)Помидорку,нарезанную полукольцами, по 1/3на горшочек.

9)Наливаем горячей кипячёной воды в каждый горшочек, чтобы покрыть содержимое, можно подсолить.

10)Ставим в духовку на 2 часа,приt=180.

За 10мин.до готовности можно аккуратно вынуть горшочки и посыпать тёртым сыром, поставить снова в духовку на 10 мин.Это не обязательно, по желанию.

Обед готов.

Приятного аппетита!
Около минуты